Petites pâtisseries au tricot
Je cherche à confectionner de la dînette pour ma fille.
En fouillant sur internet, je vois de très belles réalisation au crochet, ce qui m'embête, car le crochet ce n'est pas ce que je préfère faire...
J'ai quand même réussi à tricoter des petits gâteaux ! Les voici ! C'est assez rapide à faire, je dirai qu'une heure et demi suffit pour un gâteau.
Fournitures :
- Des restes de laines (si vous en avez) marrons pour le gâteau et 2 autres couleurs pour la crème et le fruit.
- Aiguilles n°3
- Fibres de rembourrage
Le tricot se commence par le fruit. Monter 5 m. Tricoter jersey endroit.
1er rang : ajouter 1 m entre chaque m. On obtient 9 m.
7e rang : tricoter avec la laine qui fera la crème.
8e rang : tricoter jersey envers.
9e rang : répartir 7 augmentations (tric. 2 m, ajouter 1 m entre chaque m sauf entre les 2 dernières). On obtient 16 m.
11e rang : répartir 13 augmentations. On obtient 29 m.
15e rang : répartir 15 augmentations. On obtient 44 m.
Au 19e rang, continuer jersey endroit avec la laine marron, il n'y a plus d'augmentations.
29e rang : tric 2 rangs au point mousse. Continuer jersey endroit.
31e rang : tric 3 m, 2 m ensemble jusqu'à la fin du rang, puis terminer par 4 m.
33e rang : tric 2 m, 2 m ensemble, jusqu'à la fin du rang.
35e rang : tric 1 m, 2 m ensemble, jusqu'à la fin du rang.
37e rang : tric toutes les m ensemble. Il reste 9 m. Passer un fil dans ces m et serrer.
Coudre le gâteau envers contre envers en partant du fruit : passer un fil et serrer, puis coudre jusqu'au rang de point mousse, retourner-le puis rembourrer. Refermer le gâteau.
Miam !