Menu d'anniversaire
Et non, ce n'est pas du tricot ! Mais en y repensant pour un prochain anniversaire pour quoi ne pas faire une déco au tricot ? C'est sûr que là, du tricot pour l'anniversaire de mon compagnon, ça n'aurait pas été très masculin...
Cet anniversaire était sur le thème de la maison (parce que nous fêtions aussi notre future maison).
J'ai donc bricolé un menu particulier :
Un menu avec 3 faces : une pour l'apéritif, une pour le plat, une pour le dessert. C'est vrai, une maison n'a jamais 3 faces... Mais il a fallu faire dans le temps imparti, j'ai dû sacrifier un mur ! Heureusement ma future maison aura bien ses 4 murs ;). Les volets et la porte sont partiellement découpés pour laisser entrevoir les différents plats et leur rapport au thème de la maison.
Pour le premier met, un apéritif à (l')étage, pour représenter les différents niveaux d'une maison. Pour cela, j'ai sorti mon plateau à étage fait avec différentes tasses et assiettes chinées et collées avec de la colle à porcelaine :
Pour le plat j'ai cuisiné une tourte à la viande pour son côté enveloppé et douillet.
Et enfin, pour le dessert, ce fut un gâteau au chocolat. Je sais ce que vous pensez : "mais pourquoi pas une maison en pain d'épices ? c'est trop dans le thème..." et vous avez absolument raison ! Mais avec le temps qu'il me restait j'ai pas eu le courage :(
Mais c'est pas grave ! Car à la maison j'ai un fou de chocolat qui préfère ce dernier dans ses préparations les plus simples ! Donc un moelleux c'est très bien ! Je l'ai décoré avec des petites maisons et des petits arbres en papier collés sur des cure-dents, et piqué sur le gâteau.
Et voilà ! ça fait du bien d'anticiper un peu les évênements, parce qu'à chaque fois je m'y prends trop tard et je n'ai pas le temps de faire des choses originales. Là je m'y suis prise une dizaine de jours à l'avance pour y réfléchir. Et nous avons passés une bonne soirée.
Si vous voulez des nouvelles du tricot, j'ai quand même commencé mon projet cornet de glace, en voici une photo. Vu le temps dehors ce weekend, les glaces ne sont plus urgentes avant quelques jours !
Pistache comme parfum, ça vous va ?