Votre dînette manque de protéine ? Voici ce qu'il vous faut :

Un bon rôti :

Viandes 02

J'ai utilisé de la laine de calibre 4 (Barisienne de Bergère de France) rouge et blanc, aiguilles 4, fibres de rembourrage.

Mon rôti mesure environ 5 cm de haut, 9 cm de long et 6 cm de large.

Monter 8 mailles avec la laine rouge. Tricoter jersey envers.

Au 1er rang, ajouter 1 m entre chaque m, plus une à la fin du rang. On doit avoir 16 m.

3e rang : répartir 12 augmentations. On obtient 28 m.

Tricoter la longueur de rôti désirée. Je ne l'ai pas fait très long, sinon il ne rentrait plus dans la cocotte en plastique. J'aime pas le gaspillage :)

Quand il est assez long, répartir 12 diminutions (tric 2 m, puis les mailles 2 par 2, jusqu'aux 2 dernières m du rang qu'il faut tricoter normalement). On a 16 m.

Tricoter les m 2 par 2 et on obtient 8 m. Passer un fil dans les m restantes, serrer. Faire la couture endroit contre endroit en laissant un trou pour retrourner. Rembourrer le rôti puis fermer.

Pour la barde : monter 8 mailles avec la laine blanche et tricoter au point mousse la longueur du tour du rôti. Coudre autour du rôti et ficeler avec le fil blanc.

 

Les saucisses

Viande 04

J'ai utilisé du fil de calibre 2.5 (Goomy 50 Imprim'Rose de Bergère de France) et un jeu de 4 aiguilles n°3, fibres de rembourrage.

Monter 20 mailles et tricoter en jersey endroit jusqu'à la longueur désirée. J'ai tricoté droit pendant 9 cm.

Passer un fil dans les 20 mailles et serrer. Rembourrer, puis serrer de l'autre côté.

 

La cuisse de poulet (environ 9 cm de long)

Viandes 03

J'ai utilisé de la laine de calibre 3.5 marron claire (Ideal coloris Vannerie de BdF) et du blanc, des aiguilles 3, fibres de rembourrage.

Monter 8 mailles avec la laine marron. Tricoter jersey envers.

Au 1er rang, ajouter 1 m entre chaque m, plus une à la fin du rang. On doit avoir 16 m.

3e rang : répartir 12 augmentations. On obtient 28 m.

7e rang : répartir 14 augm. (tric. 2 m, 1 augm toutes les 2 m). On a 42 m.

Tricoter droit pendant 3 rangs.

Au 11e rang répartir 7 diminutions de la façon suivante : tric 4 m endroit, 2 m ensemble endroit. On a 35 m.

AU 15e rang : tric 3 m endroit, 2 m ensemble endroit (les diminutions sont au dessus des diminutions précédentes). On a 28 m.

Répéter ces 7 diminutions tous les 4 rangs les une au dessus des autres. Il reste 7 mailles.

Avec le fil blanc, Tricoter en jersey endroit pendant 6 rangs, puis passer un fil des mailles et serrer.

Faire la couture  endroit contre endroit en laissant un trou pour retrourner, rembourrer puis fermer.

 

Voilà donc comme je l'avais dit les explications de mon plat de viandes proposé aux Serial Crocheteuses il y a 2 semaines.

Je ne sais pas si ces explications sont très claires, j'ai quelques troubles de concentration en ce moment :D n'hésitez pas à me poser des questions si besoin.

Vous pouvez aussi m'envoyer des photos si vous suivez mes explications, ça me fait toujours plaisir ! On pourrait afficher un plateau de grillades pour l'été sur ce blog ce serait drôle ;)