Confiture de mûres
Cette année j'ai décidé de m'écouter et de cuisiner de la confiture de mûres... Bref comme tout le monde, en plus ça tombe bien, c'est la saison ;)
Première étape : la cueillette des mûres... J'ai (fait) regonflé les pneux de mon vélo qui n'avait pas servi depuis 3 ans, après quoi il a fallu que je teste si je savais toujours tenir sur un vélo. C'est vrai que ça ne se perd pas ^^ Tout ça pour me rendre dans les petits chemins où il y 2 ans, les mûres étaient abondantes... Pas cette année ! J'y suis allée 2 fois et au total je n'ai ramassé que 500g de mûres, sui en plus n'étaient pas très goûtues... heureusement on met plein de sucre dans la confiture !
Deuxième étape : la cuisine. La recette que j'ai utilisée n'est pas au top, ou alors c'est moi qui ai raté quelque chose, car je n'échappe pas à la malédiction de la confiture liquide. Je n'ai pas mixé les fruits, ça masquera l'aspect flaque de la confiture ! Avec toutes les mûres que j'ai cueillies, j'ai rempli deux pots de confitures classiques et un pot de sauce à fondue. J'en aurai pas pour toute l'année !
Troisième étape : la décoration des pots, car je ne pouvais pas passer à côté de la customisation des pots de confiture. J'ai donc dessiné une étiquette et crocheté un chapeau ou une charlotte, ce qui a épuisé une pelote de restes !
Avec tout ça, je l'ai à peine goûtée, je n'avais même pas de quoi me faire une coupelle pour le lendemain matin ! J'écrirai un nouvel article pour vous dire si la confiture était bonne ;)